
MeloGusto è un progetto di Basta Poco nato dall’esigenza di condividere e diffondere una cultura alimentare sana, equilibrata, ecologica e gustosa; che sia nutrimento per il corpo, ma anche per l’anima.
Siamo convinti che con la scelta del cibo è possibile fare delle grandi rivoluzioni nell’ambiente, nella salute, nell’economia e nello stile di vita.
Il suo scopo vorrebbe essere quello di diffondere una conoscenza alimentare, un ritorno alle usanze popolari condite di nuovi ingredienti ed una riscoperta dei sapori semplici e naturali senza sostanze chimiche.
I prodotti da noi utilizzati provengono da agricoltori locali che siamo andati a conoscere personalmente o comunque da produttori biologici.
Imparare a mangiare in modo consapevole ci permette di lavorare sia all’esterno che all’interno del piccolo-grande regno che madre natura ci ha dato da governare.
Cibo per lo spirito
In questo mondo materialista necessitiamo di un cibo che ci elevi, ci avvicini al divino e permetta la circolazione di energie più elevate; il cibo animale ci lega alla realtà materiale, non possiamo ignorare il fatto che mangiare un animale che è stato ucciso, porta nel nostro corpo un’energia molto “pesante” da gestire.
Cibo per la mente
Che stimoli la nostra mente, che ci permetta di ampliarla ed espanderla rendendola recettiva e “pronta” ad accettare e sperimentare nuovi gusti, sapori e consistenze.
Cibo per il corpo
Che nutra ogni cellula del nostro corpo e ogni microrganismo del nostro biota intestinale senza il quale non potremmo mai esistere.
Tutto questo accompagnato da gusto e piacere.
La curatrice del progetto MeloGusto è Claudia Messina.
Grazie alle doti culinarie di Claudia, che si sta applicando fortemente in questo progetto, Basta Poco riesce a dare concretezza sugli aspetti dell’alimentazione.
Chi avesse intenzione di organizzare una colazione, un pranzo, un aperitivo o una cena in modo sano, equilibrato, ecologico e gustoso può contattare la nostra associazione a info@bastapoco.ch o direttamente Claudia +41 79 671 69 33.
Cucina Sostenibile ecco le date!
Dopo l’incontro conoscitivo del progetto ideato da Claudia sulla Cucina Sostenibile, ecco le date della prima serie di appuntamenti… appetitosi!
Calendario
9 febbraio 2025 – COLAZIONE E FANTASIA
23 marzo 2025 – PANE, E NON SOLO, A VAPORE
13 aprile 2025 – VASOCOTTURA: LEGUMI, CEREALI E ZUPPE
18 maggio 2025 – ALTERNATIVE VEGETALI AL FORMAGGIO
22 giugno 2025 – DOLCE, MA NON ZUCCHERATO
Il costo del singolo corso è di 30.- Fr, mentre il pacchetto dei cinque corsi è di 120.- Fr. Si svolgeranno presso la sala della chiesa cristiana avventista in via Truscio 2 a Losone, dalle 16.00 alle 18.00 circa. Per informazioni e riservazioni potete contattare la curatrice degli incontri, Claudia Messina allo +41 79 671 69 33
Cucina Sostenibile
Si è svolta la presentazione della serie di incontri sulla Cucina Sostenibile presso la chiesa cristiana avventista del settimo giorno di Losone, e con il gruppo Lega Vita e Salute.



Durante la serata, presentata dal pastore Davide Malaguarnera, Claudio Cianca ha illustrato l’impatto benefico che può avere sul clima e il pianeta, l’introduzione nella nostra quotidianità di una cucina sostenibile. Mentre Claudia Messina ha presentato gli argomenti dei cinque incontri che si terranno da gennaio 2025.
In collaborazione con i gruppo LVS (Lega Vita e Salute) di Losone partiranno una serie di incontri su la Cucina Sostenibile che, nell’ambito del progetto MeloGusto, l’Associazione Basta Poco proporrà a tutti gli interessati.

La presentazione di questi incontri avverrà giovedì 12 dicembre 2024 alle 17.00 in via Truscio 2 a Losone , l’ingresso é gratuito. Per informazioni potete contattare la curatrice degli incontri, Claudia Messina allo +41 79 671 69 33. Questi poi i temi, dei cinque incontri che si svolgeranno in cinque domeniche nel 2025, Colazione e fantasia, Pane e non solo a vapore, Vasocottura, Alternative vegetali al formaggio, Dolce ma non zucchero.